Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 59
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Болотова П. В.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 2(29). - С. 44-55: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 664.788 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--полупродукты--овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--солодовые экстракты--пищевые добавки--температурный режим--температура--затирание--технологические процессы--продолжительность--время--сырье--физико-химические свойства--свойства--качество--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Многоцелевым ингредиентом для белорусского рынка, обладающим богатым биохимическим составом, является полисолодовый экстракт. Существующие технологии получения полисолодовых экстрактов не затрагивают изучения технологических параметров на стадии затирания с учетом применения в его составе овса голозерного и зернового сырья белорусской селекции. Научная задача – оценить технологические свойства полисолодового сусла с использованием овса голозерного и установить оптимальные температурные режимы и продолжительность затирания при производстве экстракта для повышения потребительских свойств и технологичности процесса.

Доп.точки доступа:
Болотова, П. В.