Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 633.367.2/Р 85 Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С., Кудин Д. А. Заглавие : Оценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленности Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2021. - № 1(30). - С. 31-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2021/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 633.367.2 + 631.526.32 + 581.192 + 664.66 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--сорта--семена--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--пищевое использование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мучные изделия--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-32 Аннотация: Создана товароведная база данных по химическому составу разных сортов узколистного люпина белорусской селекции. Сорта люпина Першацвет, Дзiўны, Ян, Прывабны могут использоваться в качестве источников белка и других питательных веществ при производстве мучных изделий, расширяя их ассортимент и питательную ценность. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. |