Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л. Л.
Заглавие : Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.33 + 664.012.1 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--синтетические красители--красители--исследования--методы исследования--методы--жидкостная хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. А.; Белышева, Л. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию