Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипов А. И.
Заглавие : Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 408-418: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 631.8 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--кормовые культуры--клубнеплодные культуры--корнеплодные культуры--овощные культуры--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--применение удобрений--агротехника--некорневая подкормка--подкормка растений--микроудобрения--минеральные удобрения--хелатные удобрения--комплексные удобрения--агрохимикаты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Питательный режим возделываемых культур невозможно оптимизировать только с помощью азота, фосфора, калия и других макроэлементов. Растениям также нужны и микроэлементы, стимуляторы роста, средства защиты и микробиологические препараты, применение которых дает возможность вовлечь в формирование дополнительного урожая потенциальные резервы почвы, климата, растений и удобрений. В современных технологиях выращивания сельскохозяйственных растений особое внимание уделяется некорневым подкормкам полимерно-хелатными микроудобрениями, которые увеличивают их урожайность и повышают качественные показатели. Улучшение обеспеченности растений элементами питания с учетом дефицитности микроэлементов позволяет сократить применение протравителей и других ядохимикатов, что существенно снижает себестоимость продукции. В статье представлены результаты исследований, свидетельствующие о высокой эффективности применения минеральных удобрений и полимерно-хелатных микроудобрений Аквадон-Микро на картофеле, зерновых и овощных культурах.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию