Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 336-344: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--продукты питания--полимеры--пищевое использование--полимерная пленка--пленка--пластмасса--синтетические материалы--полимерная тара--тара--методы--оценка качества--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--стандартизация--управление качеством--лабораторные испытания--испытания--22-29
Аннотация: Представлена широкая гамма стандартизированных методов по проведению испытаний упаковочных материалов по основным механическим показателям, химической стойкости, герметичности и др. Установлено, что контроль качества свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов является ключевым при определении возможности их использования по назначению.

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию