Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626719
Заглавие : Технология производства блюд функционального и специализированного назначения : методические указания к выполнению лабораторных занятий для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" дневной и заочной форм получения высшего образования
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 21 (8 назв.). - Приложения: с. 22-91
Цена : Б.ц.
УДК : 641.56 + 613.22 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--здоровое питание--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--рецептура--кулинарные рецепты--практические пособия--виды документов--22-30
Аннотация: Лабораторные занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний о научных основах проектирования и разработки рецептур блюд и кулинарных изделий функционального питания; технологических методах и приемах обогащения блюд, кулинарных изделий и напитков физиологически функциональными ингредиентами; технологических методах приготовления блюд детского и лечебного диетического питания, обеспечивающих химическое, механическое и термическое щажение; приемах обогащения рационов дополнительными пищевыми факторами; особенностях подбора пищевых продуктов для дневных рационов питания с учетом физиологических норм питания в зависимости от возраста и (или) характера заболевания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \сост.\; Лазовикова, Л. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов