Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Минина Е. М., Снитко О. С. Заглавие : Возможность использования лимонной кислоты как улучшителя при производстве хлебобулочных изделий Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 370-372: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.66 + 664.644.9 + 661.746.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26 Аннотация: Проведено исследование по определению возможности использования лимонной кислоты в качестве улучшителя хлебобулочных изделий. Для этого проводилась пробная лабораторная выпечка на основе муки пшеничной высшего сорта с внесением лимонной кислоты в дозировке 0,01-0,05 %. Доп.точки доступа: Снитко, О. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) |