Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Кузнецова Т. С., Ханчина А. Р.
Заглавие : Использование силоса из сурепицы в рационах коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 64-69: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.52 + 633.853.492
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--дойные коровы--кормление--рационы--силос--сочные корма--сурепица масличная--масличные культуры--белки--пептиды--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Снижение дефицита протеина в рационах продуктивных животных является важнейшей задачей кормопроизводства. Представлены результаты использования силоса из сурепицы в рационах дойных коров. Озимая сурепица может являться дополнительным источником белка в рационе коров. Силос из зеленой массы сурепицы при уборке ее в фазу бутонизации содержит в сухом веществе 18% сырого протеина и такое же количество сырой клетчатки. Введение в рационы коров 8-10 кг такого силоса позволяет в значительной степени восполнять дефицит протеина. В результате проведенных исследований установлено положительное влияние силоса из сурепицы на состояние здоровья дойных коров и на их продуктивность. Снижение себестоимости рациона коров позволило увеличить рентабельность производства и реализации молока на 12,6 п. п.

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. С.; Ханчина, А. Р.