Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чусова А. Е., Зеленькова А. В., Агафонов Г. В., Зуева Н. В.
Заглавие : Биотехнология ферментированного овсяного солода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 246-250: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422.031.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодоращение--технологические процессы--солод--полупродукты--овес--зерновые культуры--ферментация--зерно--продукция растениеводства--ферментированные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--белки злаков--растительные белки--углеводы--ферментные препараты--ферменты--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Улучшение качества и расширение ассортимента пищевых продуктов - одно из важнейших условий повышения уровня жизни населения. Рассмотрен способ получения овсяного ферментированного солода, который обеспечивает сокращение продолжительности общего технологического процесса и улучшение качества готового продукта. Получена информация о влиянии технологических параметров на процессы ферментации и сушки овсяного солода.

Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.; Зеленькова, А. В.; Агафонов, Г. В.; Зуева, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию