Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Смагина М. Н., Смагин Д. А. Заглавие : Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 224-230: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.02 + 641.53.094 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия --предприятия общественного питания--предприятия--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--конвекция--теплотехническое оборудование--оборудование--конвективный нагрев--нагревание--моделирование--методы--теплоотдача--компьютерные модели--модели--беларусь--страны мира--22-25 Аннотация: Актуальность и цель работы обусловлены необходимостью создания компьютерной модели процесса нагревания поверхности пищевых продуктов в ходе реализации жарочно-пекарных операций, которая может быть применена в производственной деятельности для оценки распределения температур по поверхности обрабатываемых изделий. В ходе исследований был рассчитан общий коэффициент теплоотдачи от греющей среды внутри рабочей камеры конвекционного аппарата к поверхности нагреваемых изделий. Показано, что разработанная модель может быть использована для моделирования процесса нагревания поверхности с целью общей оценки распределения температур для различных участков поверхности нагреваемого тела. Доп.точки доступа: Смагин, Д. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |