Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свердличенко А. В., Горлов С. М., Першакова Т. В.
Заглавие : Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 220-223. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5 (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5
УДК : 634.11.075 + 631.547.6 + 631.563 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--хранение--окраска--морфологические признаки--обработка--технологические процессы--дозаривание--послеуборочная обработка --органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Проведена сравнительная оценка исследуемых образцов яблок сорта Айдаред в процессе хранения. Установлено, что интенсивность окраски у образцов яблок, обработанных препаратом "Румянец", выше по сравнению с контрольным образцом. Изучены органолептические показатели яблок, в результате чего было установлено, что обработка яблок препаратом "Румянец" оказывает положительное действие на вкус, запах, площадь окрашенной поверхности, a также на основную и покровную окраску кожицы.

Доп.точки доступа:
Горлов, С. М.; Першакова, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию