Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Моргунова Е. М., Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И. Заглавие : Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 172-184: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.8.022.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плоды--овощи--продукты питания--пищевые добавки--добавки--уплотнители--улучшители консистенции--пектины--полиурониды--термообработка--технологические процессы--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--цельноплодное консервирование--консервирование--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--22-25 Аннотация: Приведены результаты исследований по применению уплотнителей при изготовлении консервированной продукции, обеспечивающих формирование заданной структуры фруктов и овощей. Установлены закономерности сохранения структуры консервированных фруктов и овощей в зависимости от вида используемых уплотнителей, режимных параметров обработки ими сырья, содержания кальция или магния в готовой продукции. Разработаны Методические рекомендации по применению уплотнителей структуры фруктов и овощей при термической обработке, использование которых будет способствовать улучшению потребительских характеристик отечественной продукции. Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.; Дробилина, Т. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |