Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Лысенкова А. И., Косцова И. С., Леглик О. М. Заглавие : Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 145-150: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.72 + 664.762 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum durum--triticum--пшеница твердая--сорта--зерно--продукция растениеводства--переработка--фракционирование--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--гранулометрический состав--механические свойства--пшеничная крупа--крупы--качество--беларусь--страны мира--22-25 Аннотация: Приведены результаты исследования гранулометрического состава зерна твердой пшеницы, выращенного в природно-климатических условиях Беларуси. Обоснована целесообразность введения этапа отбора мелкой фракции зерна в технологическую схему подготовки твердой пшеницы при производстве цельной крупы из твердой пшеницы с целью повышения эффективности процесса шелушения твердой пшеницы, выращенной в Беларуси. Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Леглик, О. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |