Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Зенькова М. Л. Заглавие : Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 97-103: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.85 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--консервы--компоненты--растительные добавки--пищевые добавки--плоды--овощи--продукты питания--растительное сырье--сырье--пшеница--гречиха--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--активация--технологические процессы--рецептура--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-25 Аннотация: Представлены результаты исследований показателей качества биоактивированного зерна пшеницы, биоактивированного зерна гречихи, ягод облепихи и ягод черной смородины, формирующие пищевую ценность и органолептические показатели фруктовых десертов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных фруктовых десертов, при которых конечные продукты имеют высокие потребительские свойства. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |