Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова И. М., Арутюнян Н. А., Пепоян А. З., Почицкая И. М.
Заглавие : Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 83-87. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 664.84 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--сорта--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--каротиноиды--ликопин--липохромы--биологически активные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--лекарственные свойства--свойства--пробиотики--бад--промышленная переработка--переработка--беларусь--страны еаэс--страны мира--22-25
Аннотация: Представлен материал о перспективе применения традиционных (национальных) сортов и высокопродуктивных гибридов томатов стран Евразийского экономического сообщества для создания концентрированных форм функциональных ингредиентов, богатых биологически активными веществами. Показана возможность производства пробиотических препаратов на основе культур комменсальных микроорганизмов штаммов, способных продуцировать бактериоцины.

Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Арутюнян, Н. А.; Пепоян, А. З.; Почицкая, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию