Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92/Б 81
Автор(ы) : Бондарь Т. В., Стомма С. С., Чирич Е. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса кроликов после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК"
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 1(16). - С. 6-10: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92 + 619 + 614.31 + 615.371 + 637.5'692.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--инфекционные болезни животных--профилактика--вакцины--биопрепараты--крольчатина--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: В опыте задействованы кролики, которых разделили на 2 группы. Группа 1 - была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 - внутримышечно вводили вакцину БОЛЬШЕВАК. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК", мясо животных не изменяет свой химический состав и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.

Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.