Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 317-325: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68/.69.014 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни человека--фенилкетонурия--алиментарные болезни--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--рецептура--компоненты--органолептические показатели--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--модификация--физико-химические процессы--аминокислоты--азотсодержащие вещества--качество--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена возможность создания модифицированных пищевых продуктов для больных фенилкетонурией путем включения в состав низкобелковых пищевых продуктов (печенья, макаронных изделий) смесей свободных аминокислот в качестве дополнительного источника белка с целью снижения потребления сухих аминокислотных смесей, обладающих низкими органолептическими показателями и плохой переносимостью.

Доп.точки доступа:
Журня, А. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию