Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Тананайко Т. М. Заглавие : Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 300-306: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.479.1 + 637.146.4 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--сыворотка молока--молоко--растительные добавки--пищевые добавки--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--амарант--зеленные культуры--компоненты--технологические процессы--беларусь--страны мира--22-24 Аннотация: Показана возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения. Разработаны новые квасы брожения, обладающие повышенной антиоксидантной активностью. В качестве нетрадиционного растительного сырья использовали экстракт амаранта с целью повышения биологической ценности кваса. Разработанная серия квасов характеризуется приятным насыщенным вкусом и повышенным содержанием микроэлементов. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |