Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Страх Я. Л., Альшевская Л. В., Игнатовец О. С., Леонтьев В. Н.
Заглавие : Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 295-299: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 582.639.124 + 581.192 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морошка--ягодные культуры--морошка приземистая--rubus chamaemorus--ягоды--плоды--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--каротиноиды--липохромы--витамин e--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--биологически активные вещества--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Показано, что содержание витамина С, Е и каротиноидов колеблется на межпопуляционном уровне. Наибольшее их содержание наблюдали в плодах морошки популяции Латвийской Республики, наименьшее в плодах популяции Республики Беларусь заказрегионов.

Доп.точки доступа:
Страх, Я. Л.; Альшевская, Л. В.; Игнатовец, О. С.; Леонтьев, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию