Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семиряжко Е. С., Шахрай Т. А., Горлов С. М., Карпенко Е. Н.
Заглавие : Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 268-272. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--растительные добавки--функциональные добавки--овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Анализ научных исследований по применению растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий дает возможность сделать вывод, что использование растительных пищевых добавок в составе мучных кондитерских изделий способствует повышению их пищевой ценности изделий, расширению ассортимента, увеличению объемов производства. Обогащение мучных кондитерских изделий позволит не только расширить ассортимент, но и разработать функциональные продукты с высокими потребительскими свойствами, направленные на восполнение дефицита макро- и микронутриентов в организме человека, сохранение и улучшение здоровья.

Доп.точки доступа:
Семиряжко, Е. С.; Шахрай, Т. А.; Горлов, С. М.; Карпенко, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию