Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С.
Заглавие : Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 239-246: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--горох--люпин--зернобобовые культуры--с-х культуры--семена--переработка--гороховая мука--люпиновая мука--мука--отволаживание--кондиционирование--гидротермическая обработка--дробление--технологические процессы--качество семян--качество--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Хлебобулочные, макаронные и мучные кондитерские изделия, оставаясь популярными продуктами питания в рационе человека, являются удобными объектами для придания им функциональных свойств. Одним из способов формирования таких свойств является производство и использование муки из семян зернобобовых культур. Исследована возможность производства муки непосредственно из семян зернобобовых культур путем дробления и последующего измельчения внутренней части семени. Для создания условий, при которых оболочки будут по физическим свойствам отличаться от внутренней части семени, применили холодное кондиционирование семян гороха и люпина перед дроблением. Установлено, что значения влажности 11,5 % и время отволаживания 0,75 ч можно считать оптимальными при выборе режима холодного кондиционирования семян гороха и люпина, проводимого перед их дроблением.

Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию