Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романюк Т. И., Агафонов Г. В., Новикова И. В.
Заглавие : Разработка функциональных напитков с коллагеном
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 229-232. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)ISBN 938-985-08-2739-5 (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)ISBN 938-985-08-2739-5. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)ISBN 938-985-08-2739-5
УДК : 663.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--коллаген--склеропротеины--рыбное сырье--животное сырье--компоненты--растительные экстракты--экстракты--растительное сырье--сырье--стевия--лекарственные растения--шалфей--эфирномасличные культуры--облепиховый сок--плодово-ягодные соки --органолептические показатели--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Проведено обоснование компонентного состава и рецептуры напитков на основе растворимого коллагена рыбного происхождения. В качестве плодово-ягодного сырья были выбраны стевия, экстракт шалфея и облепиха, обладающие ценными биологически активными свойствами благодаря высокому содержанию в них витаминов, макро- и микроэлементов, флавоноидов и других ценных компонентов. Полученные образцы напитков обладают хорошими физико-химическими показателями.

Доп.точки доступа:
Агафонов, Г. В.; Новикова, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию