Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626664
Автор(ы) : Сучкова И. В., Линник Л. М., Герман Ю. И.
Заглавие : Пушное звероводство и кролиководство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2021
Колич.характеристики :243 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-496-8: Б.ц.
УДК : 636.92 + 636.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--кролиководство--животноводство--пушные звери--кролики--зайцеобразные--породы кроликов--кормление--воспроизводство--племенная работа--разведение животных--биологические свойства--свойства--зверофермы--животноводческие хозяйства--учебные пособия--виды документов--22-23
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; ЗНАЧЕНИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Основные объекты клеточного пушного звероводства и влияние доместикации на их организм ; Биологические особенности пушных зверей ; Морфологические особенности пушных зверей ; Типы нервной деятельности и этологические реакции пушных зверей ; ПРОДУКЦИЯ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Шкурки пушных зверей ; Сроки и способы убоя зверей ; Первичная обработка шкурок ; Сортировка, хранение и реализация шкурок ; Показатели качества шкурок ; Пути улучшения качества шкурок ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПУШНОМ ЗВЕРОВОДСТВЕ ; Особенности племенной работы в пушном звероводстве ; Методы разведения ; Отбор и подбор в пушном звероводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Организация звероферм и способы содержания пушных зверей ; Механизация основных производственных процессов в звероводстве ; Технология производства шкурок норок ; Технология производства шкурок лисиц ; Технология производства шкурок песцов ; Технология производства шкурок нутрий ; КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Нормированное кормление пушных зверей ; Группы кормов и подготовка их к скармливанию ; Принцип составления рационов для пушных зверей ; Особенности кормления плотоядных зверей в различные физиологические периоды ; Особенности кормления растительноядных зверей ; Техника кормления пушных зверей ; КРОЛИКОВОДСТВО ; ЗНАЧЕНИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Происхождение и доместикация кроликов ; Биологические и морфофизиологические особенности кроликов ; Конституция и экстерьер кроликов ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Шкурки кроликов ; Строение кожи ; Строение и окрас волоса, возрастные изменения волосяного покрова кроликов ; Товарные свойства шкурки ; Мероприятия, направленные на улучшение качества шкурок ; Первичная обработка и хранение шкурок ; Мясная продуктивность кроликов ; Сроки и техника убоя кроликов ; Мероприятия, направленные на повышение мясной продуктивности ; Пуховая продуктивность ; Побочная продукция ; Использование кроликов при проведении научных исследований ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Классификация пород кроликов ; Мясошкурковые породы ; Мясные породы кроликов ; Пуховые породы ; Декоративные породы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Методы разведения ; Отбор и подбор в кролиководстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Системы содержания кроликов ; Производство мяса и шкурок кроликов при разных системах содержания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Характеристика основных кормов и типы кормления ; Особенности кормления кроликов в различные возрастные и физиологические периоды
Аннотация: Приведены основные материалы по разведению, содержанию и кормлению пушных зверей и кроликoв.
Экземпляры :ОКД/636/626664(1)
Свободны : ОКД/636/626664(1)

Доп.точки доступа:
Линник, Л. М.; Герман, Ю. И.