Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Руденко Л. Л., Гурский П. Д., Толкач Н. Г., Шевчук В. В.
Заглавие : Оценка качества свинины при сочетанном использовании препарата "Полибром-концентрат" и кормовой добавки "Апекс" для профилактики гастроэнтеритов у молодняка свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 3-5. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
УДК : 619 + 616.34-002 + 615.28 + 636.4.087.7 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--гастроэнтерит--болезни жкт--профилактика--противомикробные средства--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--свинина--мясо--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество--22-15
Аннотация: Желудочно-кишечные болезни у свиней в ранний постнатальный период регистрируются наиболее часто и наносят свиноводству ощутимый экономический ущерб. Комплексное применение антимикробного препарата "Полибром-концентрат" и кормовой добавки "Апекс" в значительной мере (на 80 %) предупреждает развитие у поросят гастроэнтеритов и не оказывает отрицательного влияния на качество и безопасность получаемой мясной продукции.

Доп.точки доступа:
Алексин, М. М.; Руденко, Л. Л.; Гурский, П. Д.; Толкач, Н. Г.; Шевчук, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)