Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.033/К 66
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.033 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--очистка--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--минимально обработанные продукты--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--пленка--режим хранения--хранение--органолептические показатели--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)