Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.3/К 63
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В., Томашов В. А.
Заглавие : Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт"
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 40-48 (Шифр Ж 1209/2021/2)
УДК : 664.664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--закусочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--пищевая ценность--качество продуктов питания--маркетинг--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: На рынке отмечается рост спроса на несладкие мучные снеки на основе натурального сырья в составе. Это стимулирует их производство и актуализирует необходимость организации оценки качества в процессе товародвижения. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора визуального, осязательного, обонятельного, вкусового и аудиометодов для балльной оценки несладких мучных снеков типа "хлебные закуски" категории "Натуральный продукт". Предложена номенклатура характерных признаков органолептической оценки несладких мучных снеков категории "Натуральный продукт" и терминология для описания данных признаков. Предложен метод скоринга для органолептической оценки несладких мучных снеков. Разработаны балльные шкалы с определенным числом уровней, характеризующих интенсивность проявления оцениваемых показателей. Установлена весомость выбранных показателей качества.

Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.; Томашов, В. А.