Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 642.58/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор)
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 3-31: табл. (Шифр Ж 1209/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 642.58 + 613.22 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--общественное питание--школьники--население--средние учебные заведения--учебные заведения--здоровое питание--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--оценка--программы--экономическая эффективность--экономические показатели--финляндия--страны мира--22-15
Аннотация: Дана характеристика и проанализированы основные элементы комплексной деятельности по организации школьного питания как части государственной системы в области образования и социальной защиты: институциональное устройство, сотрудничество и стабильность, образовательные и воспитательные цели, финансирование, привлекательность и сбалансированность, безопасность, надзор и информационное сопровождение.