Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.355/Л 84
Автор(ы) : Лукашевич С. О., Маркевич Р. М.
Заглавие : Биологическая очистка сточных вод пивного производства (обзор)
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2022. - № 1(253). - С. 66-79: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2022/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.355 + 663.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--загрязнение окружающей среды--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--гранулированный активный ил--активный ил--биореакторы--оборудование--22-15
Аннотация: Представлен обзор способов очистки сточных вод пивного производства, в основе которых лежит технология биологического удаления загрязняющих веществ. Обзор фокусируется на ключевых вопросах: водопотребление пивоваренной промышленности, количество и состав образующихся сточных вод, их экологическое воздействие, традиционные способы очистки сточных вод, а также современные направления развития данной области. Рассмотрены основные конструктивные особенности различных биореакторов, принципы очистки, положенные в основу их работы, отмечена их эффективность в ходе очистки сточных вод пивного производства.

Доп.точки доступа:
Маркевич, Р. М.