Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626255
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Гапеева Л. А.
Заглавие : Методические рекомендации по применению уплотнителей структуры фруктов и овощей при термической обработке
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 53-54 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-141-0: Б.ц.
УДК : 664.8.036 + 664.8.022.3 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--консервирование--термообработка--технологические процессы--пищевые добавки--уплотнители--улучшители консистенции--практические пособия--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Содержатся методические рекомендации по использованию уплотнителей (пищевых добавок, улучшающих внешний вид перерабатываемых фруктов и овощей за счет уплотнения структуры их тканей) при изготовлении консервированной продукции. Изложены основные требования к уплотнителям в пищевой промышленности, описаны способы и технологические приемы обработки сырья в промышленных условиях, рассмотрены результаты испытаний образцов консервированной продукции с применением уплотнителей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Сафронова, Д. А.; Гапеева, Л. А.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"