Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.64/С 45
Автор(ы) : Нахаева Н. В., Кантор К. В., Романовская Т. В., Сверчкова Н. В., Коломиец Э. И.
Заглавие : Скрининг и оптимизация условий глубинного культивирования пробиотических бактерий Bacillus amyloliquefaciens - основы кормовой добавки "Биодигестин-C"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 192-203: табл. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 579.852.11.083.132 + 636.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--ацидоз--нарушение обмена веществ--профилактика--кормовые добавки--пробиотики--бад--бактериальные препараты--биопрепараты--bacillus amyloliquefaciens--bacillus--спорообразующие бактерии--бациллы--штаммы--таксоны--культивирование микроорганизмов--глубинное культивирование--температурный режим--температура--антимикробные свойства--ферментная активность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Оценена жизнеспособность выделенных спорообразующих бактерий с комплексной ферментативной и антимикробной активностью в модельных условиях желудочно-кишечного тракта животных, отобраны штаммы Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-1513Г и Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-1510Г, обладающие устойчивостью к повышенной кислотности, пепсину и желчи. Оптимизированы технологические параметры глубинного культивирования (температурный режим, аэрация) отобранных пробиотических штаммов с целью повышения их ростовых показателей, антимикробной и ферментативной активностей.

Доп.точки доступа:
Нахаева, Н. В.; Кантор, К. В.; Романовская, Т. В.; Сверчкова, Н. В.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов