Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 41
Автор(ы) : Григорьева Н. А., Грицюк В. А., Жуков М. С., Брюхова И. В., Шабанов Д. И.
Заглавие : Экспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 85-88: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-08 + 615.37 + 636.22/.28 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мастит--болезни молочной железы--лечение--лекарственные средства--иммуномодуляторы--свойства--убой--диагностика--кролики--лабораторные животные--используемые животные--мясо--крольчатина--качество--физико-химические свойства--свойства--химические свойства--органолептическая оценка--методы--экспериментальные исследования--исследования--22-10
Аннотация: В опыте задействованы 10 кроликов с живой массой тела 2,7-3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n=5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n=5) внутримышечно вводили препарат "Субмастин" в дозе 0,1 мл/кг один раз в сутки в течение 3 дней. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после курса применения препарата "Субмастин", мясо животных не изменяет своего химического состава и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.

Доп.точки доступа:
Григорьева, Н. А.; Грицюк, В. А.; Жуков, М. С.; Брюхова, И. В.; Шабанов, Д. И.