Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2021/33
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 33: Биологизация процессов интенсификации в садоводстве и виноградарстве : материалы XI Международной научно-практической конференции молодых ученых (21-22 июля 2021 года)
Параллельн. заглавия :Biologization of the intensification processes in horticulture and viticulture
Выходные данные : Краснодар, 2021
Колич.характеристики :138 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : / 1. БИОТЕХНОЛОГИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ САДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА СЕКЦИЯ. Размножение земляники садовой в культуре in vitro.../ М. В. Карпушина, М. А. Винтер. Проблемы идентификации фитоплазменных заболеваний винограда на Юге России/ В. К. Котляр, Е. Т. Ильницкая, И. В. Степанов. Изучение генетического разнообразия аборигенных сортов винограда/ Д. С. Савенкова, А. В. Милованов. СЕКЦИЯ 2. УПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ РАСТЕНИЙ МНОГОЛЕТНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР БИОЛОГИЗИРОВАННЫМИ СПОСОБАМИ ; Агробиологические показатели столового винограда сортов Гурман Крайнова и Виктор в Центральной зоне виноградарства Краснодарского края/ А. А. Марморштейн, Д. М. Цику, В. С. Петров. Физиологические показатели засухоустойчивости винограда/ А. Е. Мишко. Межсортовая изменчивость земляники по ряду признаков товарного качества ягод/ Л. С. Ушак. Продуктивность и физиологическая устойчивость новых гибридных форм столового винограда/ Д. М. Цику, А. А. Марморштейн, А. Е. Мишко. СЕКЦИЯ 3. БИОЛОГИЗАЦИЯ ПРИЕМОВ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ И ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В НАСАЖДЕНИЯХ САДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Оценка основных групп микроорганизмов черноземов выщелоченных в садовом агроценозе/ В. А. Агафонова, Е. А. Черников, И. Л. Астапчук. Влияние органического удобрения на физико-химический состав почвы виноградников/ А. С. Белков. К вопросу разработки биологизированных способов сохранения плодородия почв в интенсивных насаждениях яблони/ А. А. Макарова, Т. Г. Фоменко. Биологизация плодородия почвы и влияние удобрений в садах/ Г. А. Ренгартен. СЕКЦИЯ 4. БИОЛОГИЗИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ФИТОСАНИТАРНОГО И ПРОДУКЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА МНОГОЛЕТНИХ АГРОЦЕНОЗОВ ; Антифунгальная активность действующих веществ современных биофунгицидов по отношению к возбудителям гнили сердцевины плодов яблони/ И. Л. Астапчук, Г. В. Якуба, Н. А. Марченко. Бактериальные и дрожжевые сообщества виноградной лозы сортов Молдова и Мерло/ Д. Д. Белкина, Е. Г. Юрченко. Результативность использования различных органов растений яблони и груши в период начала вегетации в ходе диагностики CLSV и ASPV методом ИФА/ Т. Н. Божидай, Е. В. Колобанова. Наиболее вредоносные микозы на листьях и стеблях земляники/ М. В. Выборнова, В. А. Лавринова. Распространенность яблонной листовой галлицы в промышленных садах Беларуси и мониторинг ее развития цветными клеевыми ловушками/ О. В. Дичковская, В. С. Комардина. Увеличение вредоносности Eriosoma Lanigerum Hausmann в многолетних насаждениях Краснодарского края/ Д. А. Киек, М. Е. Подгорная, А. И. Ковалева. Биологические особенности развития и вредоносность Synanthedon myopaeformis (Borkhausen) в яблоневых агроценозах Краснодарского края/ А. И. Ковалева [и др.]. Молекулярно-генетический анализ сортов яблони по QTL FBF7 устойчивости к бактериальному ожогу/ А. С. Лыжин, Н. Н. Савельева. Апробация ДНК-маркера к гену Ren9 устойчивости к оидиуму/ М. В. Макаркина, Т. Д. Козина, Е. А. Кожевников. СЕКЦИЯ 5. БИОТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА, УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование потребительских свойств сдобных хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми фруктовыми добавками/ О. В. Воробьева [и др.]. Биовалоризация отходов виноделия для получения винодельческой продукции с повышенной биологической активностью/ А. С. Курильцева, С. В. Михайлов, Ю. В. Гришин. Интенсификация микробиологического синтеза биологически активных веществ в растворах свекловичной мелассы внесением биогенных веществ/ С. О. Семенихин [и др.]. Разработка состава пленкообразующих покрытий на основе натуральных полимеров для хранения столовых сортов винограда/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Разработка рецептуры и технологии производства пастилы, обогащенной виноградными выжимками/ А. А. Тягущева [и др.]. Исследование влияния применяемых в свеклосахарной отрасли сульфитсодержащих реагентов на качество концентрированных полупродуктов/ А. А. Фабрицкая, С. О. Семенихин, В. О. Городецкий.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)

Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \отв. за вып., ред.\; Ильина, И. А. \отв. за вып.\; Якименко, Е. Н. \отв. за вып.\; Астапчук, Е. Н. \отв. за вып.\; Марморштейн, А. А. \отв. за вып.\; Косьянова, Т. Р.; Викторова, Е. П.; Городецкий, В. О.; Яцушко, Е. С.; Карпенко, Е. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"