Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 11
Автор(ы) : Щербатюк С. Ю., Пилипенко Е. А., Жук М. Г., Живула А. В.
Заглавие : К вопросу о нормировании потерь сельскохозяйственной продукции при ее хранении
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 277-285: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--потери--естественная убыль--потери урожая--нормирование--экономический ущерб--экономический анализ--оценка--методы оценки--управление--контроль--нормативы--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Определены проблемы нормирования естественной убыли сельскохозяйственной продукции. В связи с этим предложена систематизация нормативно-правовых актов, которые могут использоваться в качестве базовых для установления и закрепления собственных норм естественной убыли сельскохозяйственными и заготовительными организациями. Разработан алгоритм и принципы применения норм естественной убыли для оценки компенсируемого и некомпенсируемого ущерба от потерь и порчи сельскохозяйственной продукции в результате хранения. Представленные авторские разработки будут способствовать формированию более достоверной информации для целей внутрихозяйственного контроля и управления.

Доп.точки доступа:
Щербатюк, С. Ю.; Пилипенко, Е. А.; Жук, М. Г.; Живула, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"