Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625742
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Барсуков В. Г.
Заглавие : Реологические и технологические основы формования вязко-пластичных пищевых масс в узлах прессования
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2021
Колич.характеристики :178, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 172-179 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-985-25-0129-3: Б.ц.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--прессы--технологическое оборудование--конструкции--узлы машин--технические характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ТЕСТА ; Реологические особенности прессования макаронного теста ; Технологическая линия производства макаронных изделии ; Анализ современных тенденций в конструировании матриц ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В СОСТАВНЫХ МАТРИЦАХ С УЛУЧШЕННЫМИ ПРОЧНОСТНЫМИ, ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИМИ И МАССОВЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ; Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб матриц ; Перфорированные пластины, нагруженные силами, действующими перпендикулярно их плоскости. Определение прогиба рабочей поверхности ; Влияние перфорации на прочность и жесткость матрицы ; Теория упругости в температурных деформациях круглых матриц ; Влияние температуры теста на прогиб и кривизну круглой матрицы. Изгибающие моменты и напряжения ; Кривизна срединной поверхности круглой пластины, изгибающие моменты и напряжения при изменении температуры по высоте (толщине) пластины и в ее радиальном направлении ; Моделирование тепловых процессов в составных матрицах при высокотемпературных режимах замеса и формования теста ; Дифференциальное уравнение теплопроводности корпуса матрицы. Основные закономерности процесса ; Теплопроводность цилиндрической стенки колодца. Построение математической модели ; ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ МАТРИЦ И УЗЛОВ ПРЕССОВАНИЯ. НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ; Составные матрицы с фиксированным температурным зазором ; Составные матрицы с тепловыми ребрами ; Составные матрицы с двумя температурными зазорами ; Матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста ; Узлы прессования с предварительным уплотнением, пластификацией и разогревом теста в предматричном объеме ; Расчетное обоснование геометрических, тепловых и прочностных параметров составных матриц ; Гидравлические параметры ; Тепловые параметры ; Прочностные параметры ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Реологический процесс формования макаронных изделий в колодцах матрицы с предварительным уплотнением. пластификацией и разогревом теста ; Реологическое моделирование процессов течения макаронного теста в каналах конфузорно-диффузорных вставок формующих матриц ; Управление течением макаронного теста в формующих матрицах пресса с помощью конфузорно-диффузорных вставок ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ВНУТРЕННЕГО ДАВЛЕНИЯ ТЕСТА НА ПРОЧНОСТЬ, ЖЕСТКОСТЬ И ПРОГИБ КРУГЛЫХ МАТРИЦ ; Предварительные сведения. Матрицы сплошные и составные ; Разработка, изготовление и наладка лабораторного экспериментального стенда. Программа и методика испытаний ; Результаты экспериментальных исследовании. Анализ, обработка и обобщение результатов экспериментальных исследований ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕСТА НА ПРОГИБ СОСТАВНЫХ КРУГЛЫХ МАТРИЦ ; Предварительные сведения. Трехмерная модель составной матрицы ; Экспериментальные исследования температурных напряжений в круглых матрицах и обсуждение их результатов ; СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МАТРИЦ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РЕЖУЩЕГО МЕХАНИЗМА МАКАРОННОГО ПРЕССА НА ОСНОВЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ СКОЛЬЗЯЩЕГО РЕЗАНИЯ ; МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА СОСТАВНЫХ МАТРИЦ ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ СОСТАВНЫХ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТРИЦ В ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРЕССА BUHLER ТРХО ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы в области создания высокоэффективных узлов прессования макаронных прессов на основе математических моделей, отражающих реологические и технологические закономерности течения макаронного теста в конфузорно-диффузорных каналах матриц. Представлены новые технические решения, приведена современная классификация матриц отечественного и зарубежного производства, разработана инженерная методика определения прочностных, тепловых и гидравлических характеристик составных биметаллических матриц с температурными зазорами.
Экземпляры :ОКД/664/625742(1)
Свободны : ОКД/664/625742(1)

Доп.точки доступа:
Торган, А. Б.; Барсуков, В. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"