Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Рослик В. Л., Рябова К. С.
Заглавие : Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 24-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--минеральный состав--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--жирорастворимые витамины--витамины--аминокислоты--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--мониторинг--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: В работе приведены результаты исследований молочной продукции отечественных и зарубежных производителей, представленной в торговой сети г. Минска, по содержанию макро и микроэлементов, витаминному и аминокислотному составу. Исследование минерального состава молочных продуктов выявило высокое содержание кальция, низкое и среднее содержание магния. Определены жирорастворимые витамины (А, Д, Е) в образцах сыров сливочных, сыра полутвердого, сыра мягкого, сыра "Моцарелла" и молока питьевого. Было выявлено, что содержание аминокислот колеблется от 5,5 до 8,0 г на 100 г продукта. Наибольшее суммарное количество аминокислот в образце № 9 (с консервантом - натамицином); наименьшее - в образце № 8.

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Рослик, В. Л.; Рябова, К. С.