Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625737
Автор(ы) : Киселев А. А., Рылко В. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :185 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 183 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-116-6: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 664.8.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--консервирование--переработка--технологии--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--перерабатывающая промышленность--промышленность--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Содержание предмета, его цель и задачи ; Проблемы повышения качества продукции растениеводства, сокращения потерь при уборке, хранении ; Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции ; Кондиции как нормы качества продукции растениеводства ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Продукция растениеводства как объект хранения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Состав зерновой массы. Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность зерна и семян ; Влияние вредителей на сохранность зерна и семян ; Схема послеуборочной обработки зерна ; Очистка зерна и семян от примесей ; Сушка зерна и семян ; Активное вентилирование зерна ; Режимы хранения зерна ; Способы хранения зерна ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Лежкость картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность картофеля. овощей и плодов ; Влияние насекомых, клещей, нематод на сохранность плодоовощной продукции ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Клубни картофеля как объект хранения ; Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение ; Способы хранения картофеля ; Режимы хранения картофеля ; Особенности хранения отдельных видов сочной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Хранение льносоломы и льнотресты ; Химический состав корнеплодов сахарной свеклы ; Процессы, происходящие в корнеплодах сахарной свеклы при хранении ; Способы хранения сахарной свеклы ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Значение, общая характеристика и классификация муки ; Технология производства муки ; Ассортимент и показатели качества круп ; Общая технологическая схема производства круп ; Характеристика сырья для производства хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлеба ; ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация методов переработки и консервирования плодоовощной продукции ; Способы подготовки сочной продукции к переработке ; Физические методы переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы переработки плодов и овощей ; Химические методы переработки плодов и овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. ПЕРЕРАБОТКА МАСЛИЧНЫХ И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР. ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Значение растительных масел и побочных продуктов их производства ; Характеристика сырья для производства растительного масла ; Технологическая схема производства растительного масла ; Хозяйственное значение и характеристика льна ; Способы производства тресты ; Основы переработки льнотресты ; Производство картофелепродуктов ; Технология производства картофельного крахмала ; Технология производства спирта ; Технология производства сахара-песка
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)

Доп.точки доступа:
Рылко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"