Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.044/С 57
Автор(ы) : Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М.
Заглавие : Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 48-54: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.044 + 577.144 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--сметана--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--экзополисахариды--полисахариды--содержание веществ--содержание питательных веществ--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферменты--белки--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Приведены результаты исследований изучению уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) в биопродуктах кисломолочных, изготовленных с использованием молочнокислых пробиотических культур: в образцах "Бифимульт", изготовленных с использованием четырех консорциумов культур, включенных в состав закваски cухой концентрированной "Пробил акт-б", в образцах "Бифитат" изготовленных с использованием двух консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной "Пробилакт-2", в образцах биосметаны, полученных с использованием трех консорциумов микроорганизмов для изготовления закваски для биосметаны.

Доп.точки доступа:
Головач, О. С.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Бабицкая, М. А.; Смоляк, Т. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"