Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 10 Интересные статьи : Преснякова О. П. Поздравляем с юбилеем Рябову Таисию Фоминичну/ О. П. Преснякова (стр.2 стр. обл.) Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях новых вызовов (стр.1) Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июль 2021 г. (стр.6-7) ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТЕМА НОМЕРА) Кечкин И. А. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами/ И. А. Кечкин, Г. Н. Панкратов, И. С. Витол (стр.8-12) Панасюк А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор)/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.13-19) Буракова Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения/ Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Шадрина (стр.20-25) Чебакова Е. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями/ Е. В. Чебакова, К. В. Есепенок (стр.26-29) Калмыкова Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.30-33) Миллер Ю. Ю. Технология кваса с использованием солодов специальной обработки/ Ю. Ю. Миллер [и др.] (стр.34-37) ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Астахова Н. В. Диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли/ Н. В. Астахова [и др.] (стр.38-41) Кобелев К. В. Роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.42-44) Журавская-Скалова Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья/ Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов (стр.45-50) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Бессараб О. В. Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор)/ О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина (стр.51-59) Перфилова О. В. Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.60-63) Балыхин М. Г. Биоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.64-68) Батталов С. Б. Биохимический состав сортов и гибридов дагестанского абрикоса и совершенствование технологии переработки их в консервированные компоты/ С. Б. Батталов [и др.] (стр.69-73) Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.74-77) ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Багрянцева О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.78-81) Асякина Л. К. Оптимизация параметров в экстракции корневых культур in vitro шлемника байкальского, шлемника обыкновенного и лапчатки белой/ Л. К. Асякина, А. М. Федорова, Л. С. Дышлюк (стр.82-85) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Пучкова Т. С. Технологическая оценка и требования к качественным показателям топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.86-91) Остриков А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.92-95) Сумина А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева (стр.96-99) Новости отраслевых союзов (стр.100) Новости НИИ и вузов (стр.101) Азотные установки Велтекс АГС - хранение и производство продуктов питания (стр.102-103) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Светлаков Д. Знакомтесь! Wellmune® - продукт для укрепления иммунитета/ Д. Светлаков (стр.104-105) Яшенкова М. АО "Эссен Продакшн АГ" подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг./ М. Яшенкова (стр.106-107) СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Гореньков Эдуард Семенович ((31 мая 1938 г. - 21 сентября 2021 г.) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Преснякова, О. П.; Кечкин, И. А.; Панасюк, А. Л.; Буракова, Е. В.; Чебакова, Е. В.; Калмыкова, Е. В.; Миллер, Ю. Ю.; Астахова, Н. В.; Кобелев, К. В.; Журавская-Скалова, Д. В.; Бессараб, О. В.; Перфилова, О. В.; Балыхин, М. Г.; Батталов, С. Б.; Яицких, А. В.; Багрянцева, О. В.; Асякина, Л. К.; Пучкова, Т. С.; Остриков, А. Н.; Сумина, А. В.; Светлаков, Д.; Яшенкова, М.; Панкратов, Г. Н.; Кузьмина, Е. И.; Слуцкая, Т. Н.; Есепенок, К. В.; Калмыкова, О. В.; Бакайтис, В. И.; Чудов, С. А.; Хуршудян, С. А.; Самойлов, А. В.; Посокина, Н. Е.; Брыксина, К. В.; Тверитникова, И. С.; Казиев, М.-Р. А.; Закладной, Г. А.; Хотимченко, С. А.; Федорова, А. М.; Бызов, В. А.; Клейменова, Н. Л.; Полонский, В. И.; Витол, И. С.; Егорова, О. С.; Шадрина, Е. В.; Орлов, А. А.; Ермолаева, Е. О.; Рябова, А. Е.; Иванова, Е. П.; Кирш, И. А.; Рахманова, М. М.; Степаненко, Д. С.; Шевелева, С. А.; Дышлюк, Л. С.; Пихало, Д. М.; Болгова, И. Н.; Шалдаева, Т. М.; Киселева, Т. Ф.; Трофимова, Н. Б.; Устинова, Ю. В.; Данилян, А. В.; Агейкина, И. И.; Толстова, Н. Ю.; Банникова, О. А.; Безнаева, О. В.; Губанова, М. И.; Филинская, Ю. А.; Кондратова, Т. А.; Щетинин, М. П.; Ахмедов, М. Э.; Минаева, Л. П.; Семенова, П. А.; Карасева, О. М.; Копылов, М. В.; Желтоухова, Е. Ю. |