Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Рогальская Ю. Н., Букас В. В.
Заглавие : Влияние скармливания экструдированной зерносмеси на продуктивные показатели молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 41-44: табл. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.086.1.085.6 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бычки--телята--молодняк--откорм--кормление--рационы--кормосмеси--корма--кормовое зерно--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--белки--азотсодержащие вещества--пептиды--усвоение питательных веществ--ассимиляция--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Экструдирование концентрированных кормов способствует снижению расщепляемости протеина зерносмеси на 28,3 процентных пункта. В рубцовой жидкости животных, получавших корма, подвергнутые баротермической обработке, повышается численность инфузорий на 5,4 %, общего азота на 3,0 %, а концентрация аммиака и летучих жирных кислот снижается на 8,1 и 3,4 %.

Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Жилич, Е. Л.; Кувшинов, А. А.; Рогальская, Ю. Н.; Букас, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)