Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 625283 Заглавие : Теоретические основы технологий переработки мясного сырья. Тема 5. Водосвязывающая способность мяса. Формы и прочность связи воды со структурными элементами тканей : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021 Колич.характеристики :18 с Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Примечания : Библиогр.: с. 18 (6 назв.) Цена : Б.ц. УДК : 637.5 + (076.5) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясное сырье--животное сырье--обработка--технологические процессы--технологические качества--водосвязывающая способность--вода--физические свойства--свойства--формы воды--связанная вода--свободная вода--влага--адсорбция--поглощение--механические свойства--прочность--мышечные ткани--ткани животных--21-47 Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний о водосвязывающей способности мяса, формах и прочности связи воды со структурными элементами тканей. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов |