Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. (стр.6-7)
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем! (стр.8-9)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.11-14)
Абрамова И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-16)
Агарков А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью/ А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.16-18)
Беляева Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.18-20)
Витол И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.20-22)
Гайворонская И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова (стр.22-23)
Головач Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.24-25)
Головачева Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.25-27)
Илларионова Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.27-29)
Калинина А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.29-31)
Ковалева Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве/ Э. И. Ковалева [и др.] (стр.31-33)
Кольберг Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.33-34)
Костылева Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.35-36)
Куксова Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования/ Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба (стр.36-38)
Куликов Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.38-40)
Лаврухин М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.40-41)
Морозова С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты/ С. С. Морозова [и др.] (стр.41-43)
Панасюк А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров (стр.43-45)
Пожидаева Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.45-47)
Попов Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20/ Е. С. Попов [и др.] (стр.47-48)
Принцева А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения/ А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова (стр.49-50)
Римарева Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.50-52)
Соколова Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.52-54)
Туршатов М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.54-56)
Федянина Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А/ Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина (стр.56-57)
Цугкиева В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.58-60)
Шариков А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.60-61)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств/ Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов (стр.61-63)
Шелехова Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-64)
Юраскина Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.64-66)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.70)
Попов Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS"/ Е. Ю. Попов (стр.72-73)
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии (стр.74-76)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.78-79)
Интересные статьи :

Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Агарков, А. А.; Беляева, Л. И.; Витол, И. С.; Гайворонская, И. С.; Головач, Т. Н.; Головачева, Н. Е.; Илларионова, Е. Е.; Калинина, А. Г.; Ковалева, Э. И.; Кольберг, Н. А.; Костылева, Е. В.; Куксова, Е. В.; Куликов, Д. С.; Лаврухин, М. А.; Морозова, С. С.; Панасюк, А. Л.; Пожидаева, Е. А.; Попов, Е. С.; Принцева, А. А.; Римарева, Л. В.; Соколова, Е. Н.; Туршатов, М. В.; Федянина, Н. И.; Цугкиева, В. Б.; Шариков, А. Ю.; Шарова, Н. Ю.; Шелехова, Н. В.; Юраскина, Т. В.; Ермолаева, Г. А.; Попов, Е. Ю.; Серба, Е. М.; Медриш, М. Э.; Рязанцева, К. А.; Гурова, В. Н.; Мелешкина, Е. П.; Колпакова, В. В.; Курченко, В. П.; Кручинин, А. Г.; Фролова, М. А.; Тихонов, С. Л.; Середа, А. С.; Волкова, Г. С.; Гулакова, В. А.; Баженова, А. Е.; Бабаева, М. И.; Голубева, Л. В.; Разинкова, Т. А.; Леденев, В. П.; Карастоянова, О. В.; Хозиев, А. М.; Иванов, В. В.; Шелехова, Т. М.; Павленко, С. В.; Агаркова, Е. Ю.; Пружин, М. К.; Арабова, Л. И.; Асафов, В. А.; Калугина, Д. Н.; Албулов, А. И.; Тихонова, Н. В.; Великорецкая, И. А.; Руденко, О. С.; Жиров, В. М.; Оверченко, М. Б.; Фурсова, Н. А.; Кривченко, В. А.; Коровкина, Н. В.; Цугкиев, Б. Г.; Амелякина, М. В.; Лоскутов, С. И.; Скворцова, Л. И.; Романова, А. Г.; Гаврилова, Д. А.; Остапенко, А. В.; Сысоева, Т. И.; Искакова, Е. Л.; Танькова, Н. Л.; Галлямова, Л. П.; Шубина, Н. А.; Титова, О. Т.; Туровская, С. Н.; Варламов, В. П.; Елисеев, А. К.; Леонтьева, С. А.; Цурикова, Н. В.; Минеева, Д. Т.; Бобровенко, Е. Ю.; Уланова, Р. В.; Кондратьев, Н. Б.; Сердюкова, И. К.; Швец, А. В.; Шолин, В. А.; Власенко, Б. Н.; Игнатова, Н. И.; Погоржельская, Н. С.; Кривова, А. Ю.; Родина, Е. С.; Иванькова, Т. С.; Соловьев, А. О.; Никитенко, В. Д.; Дзантиева, Л. Б.; Хаирбеков, С. У.; Поливановская, Д. В.; Полтавская, Н. В.; Андреева, С. С.