Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Шамсуддин Л. А.
Заглавие : Особенности использования подкислителя в кормлении свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 145-152: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--поросята--молодняк--выращивание молодняка--кормление--органические кислоты--кислоты--бад--кормовые добавки--подкислители--вкусовые добавки--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--профилактика--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Проведен обзор известных органических кислот, применяемых в животноводстве. Их использование в кормлении животных получило широкое распространение. Органические кислоты с различной эффективностью влияют на организм животного. А значит перед выбором необходимо изучить форму кислоты и механизм ее действия. Подкислители на основе органических кислот используются в кормлении и являются для животных обычными, которые образуются в пищеварительном тракте и в процессе обмена веществ. В корма можно добавлять смеси этих кислот, чтобы полнее использовать разносторонний спектр их действия против патогенных микроорганизмов. Названы комбинированные добавки, содержащие органические кислоты, применяемые в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта молодняка. Описан опыт изучения и использования в условиях производства препарата "Ватер Трит® жидкий".

Доп.точки доступа:
Шамсуддин, Л. А. ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"