Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625110
Заглавие : Экономика общественного питания : практикум для специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2021
Колич.характеристики :268, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 266-[269] (35 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-346-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--развитие отрасли--управление--экономика--прибыль--рентабельность--доходы--экономические показатели--экономическая эффективность--финансовый анализ--финансовое планирование--трудовые ресурсы--мтб--беларусь--страны мира--21-41
Содержание : ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ТОВАРООБОРОТ И ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ТОВАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТА ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ИНВЕСТИЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ И СРЕДСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ЗАТРАТЫ И РАСХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ДОХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний
Аннотация: Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы экономики общественного питания: внешняя и внутренняя среда функционирования организаций питания, товарооборот и продукция общественного питания, товарное обеспечение торгово-производственной деятельности, трудовые pecурсы и оплата труда, материально-техническая база общественного питания, доходы, затраты и прибыль организаций питания, финансовый анализ и планирование в общественном питании. Содержит типовые задачи, хозяйственные ситуации с примерами решения, задачи для работы на практических занятиях, вопросы и тестовые задания для контроля знаний.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Белова, С. О. \сост.\; Микулич, И. М. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет