Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 625110 Заглавие : Экономика общественного питания : практикум для специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2021 Колич.характеристики :268, [1] с.: табл. Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет Примечания : Библиогр.: с. 266-[269] (35 назв.) ISBN, Цена 978-985-564-346-4: Б.ц. УДК : 642.5 + (07) + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--развитие отрасли--управление--экономика--прибыль--рентабельность--доходы--экономические показатели--экономическая эффективность--финансовый анализ--финансовое планирование--трудовые ресурсы--мтб--беларусь--страны мира--21-41 Содержание : ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ТОВАРООБОРОТ И ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ТОВАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТА ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ИНВЕСТИЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ И СРЕДСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ЗАТРАТЫ И РАСХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ДОХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний ; ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ; Вопросы для рассмотрения ; Методические рекомендации по изучению темы ; Типовая задача с решением ; Задания для практических занятий ; Хозяйственные ситуации ; Тест для контроля знаний Аннотация: Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы экономики общественного питания: внешняя и внутренняя среда функционирования организаций питания, товарооборот и продукция общественного питания, товарное обеспечение торгово-производственной деятельности, трудовые pecурсы и оплата труда, материально-техническая база общественного питания, доходы, затраты и прибыль организаций питания, финансовый анализ и планирование в общественном питании. Содержит типовые задачи, хозяйственные ситуации с примерами решения, задачи для работы на практических занятиях, вопросы и тестовые задания для контроля знаний. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Белова, С. О. \сост.\; Микулич, И. М. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет |