Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625072
Автор(ы) : Сельманович В. Л.
Заглавие : Кормопроизводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Агрономия"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: вкл. л. [12], рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 261 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7253-57-9: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевое кормопроизводство--кормопроизводство--зеленый конвейер--луга--лугопастбищные угодья--пастбища--сенокосы--сенаж--растительные корма--силос--сочные корма--консервирование--технологические процессы--подготовка кормов к скармливанию--21-43
Содержание : ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Корма и кормовые средства. Показатели качества кормов ; Особенности возделывания зерновых и зернобобовых культур на корм ; Технология возделывания кукурузы на силос и зерно ; Однолетние кормовые травы ; Промежуточные кормовые культуры ; Нетрадиционные кормовые культуры ; Классификация многолетних трав. Фазы вегетации ; Многолетние сеяные кормовые травы ; ЛУГОВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Сенокосы и пастбища ; Инвентаризация кормовых угодий ; Улучшение сенокосов и пастбищ ; Травосмеси ; Рациональное использование сенокосов ; Рациональное использование пастбищ ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Зеленый конвейер ; Технологии приготовления сена ; Технологии приготовления сенажа ; Технологии приготовления силоса ; Технологии заготовки искусственно обезвоженных кормов ; Технология приготовления консервированного плющеного зерна и зерносенажа ; Учет кормов ; Подготовка кормов к скармливанию
Аннотация: Рассмотрены вопросы полевого и лугового кормопроизводства, обеспечения животноводства высококачественными кормами. Описаны технологии возделывания и производства важнейших кормов. Приведены сведения о кормовых средствах, дана оценка их продуктивности и питательных достоинств с учетом биологических особенностей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)