Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1/К 60
Автор(ы) : Колмыков А. В., Новикова Ю. Ю.
Заглавие : Основные факторы, обуславливающие конкурентоспособность плодово-ягодной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 71-80: рис. (Шифр Ж 756/2021/1(32))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 339.137 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--плодоводство--садоводство--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--воспроизводство--факторы производства--производство--инвестиционный потенциал--инвестиционная привлекательность--инновационный потенциал--экономические ресурсы--кадровый потенциал--кадры--интенсивные технологии--технологии--эффективность производства--плоды--ягоды--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Представлены основные факторы, обуславливающие конкурентоспособность продукции плодоводческой отрасли Республики Беларусь. Рассматривается их влияние на конкурентоспособность аграрной продукции и сельскохозяйственных организаций. Приводится разработанная классификация факторов внутренней и внешней среды агропромышленного комплекса, а также обеспечения конкурентоспособности предприятий с учетом воспроизводственного процесса в АПК.

Доп.точки доступа:
Новикова, Ю. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"