Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 631.15/Л 17 Автор(ы) : Лазаревич И. М. Заглавие : Особенности производства гречихи в Республике Беларусь и направления повышения ее конкурентоспособности Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 186-198: табл. (Шифр Ж 123/2021/49) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 631.15 + 633.12 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--производство зерна--производство с-х продукции--конкурентоспособность--структура посевных площадей--посевная площадь--агротехника--агротехнические требования--валовой сбор--валовая продукция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--рентабельность--экономические показатели--сбыт--маркетинг--государственные закупки--закупки--цены--ценовая политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--страны мира--21-38 Аннотация: Представлены результаты анализа эффективности производства и реализации гречихи субъектами хозяйствования Республики Беларусь, направления повышения эффективности возделывания гречихи и ее конкурентоспособности. Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" |