Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624901
Автор(ы) : Лапотко А. М., Шупилов А. А., Яковчик Н. С., Кольга Д. Ф., Авраменко П. В., Бондаренко Д. Н., Чумаков О. А., Яцко Н. А., Сучкова И. В., Курак, Александр Степанович, Рахматулин Д. К., Пономаренко Ю. А., Финогенов А. Ю., Макаренко А. В., Мазалев А. Л., Денько П. Я., Макаренко И. В., Рубан А. А., Смолевич В. А., Косарева Е. С., Артюхов С. В., Зятикова А. К., Лапотко Р. А.
Заглавие : Тайны молочных рек : практическое пособие. Т. 1 : Корма и кормление . -Изд. 2-е дораб.
Выходные данные : Орел: Наша молодежь; Орел: Новое время, 2020
Колич.характеристики :563 с.: цв. ил., портр., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибок" ООО, ООО "ФридКонсалт"
Примечания : Приложения в тексте
ISBN, Цена 978-5-7117-0744-8: 215.90 р.
УДК : 636.22/.28.034.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--молочные коровы--ремонтный молодняк--молодняк--структура стада--кормопроизводство--заготовка кормов--кормоприготовление--кормление--рационы--корма--качество--контроль--питательная ценность--оценка--зоотехнические требования--нормы--экономические показатели--экономическая эффективность--практические пособия--виды документов--21-35
Содержание : ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССАМИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи ; Планируем возделывание кормовых культур ; Планируем объемы и количество заготавливаемых кормов ; Убираем кормовые культуры ; Управляем процессом брожения ; Устанавливаем контроль за соблюдением технологических особенностей при заготовке различных кормов ; Оцениваем качество полученных силосов ; КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ, ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОРМОВЫХ ДИЕТ ДЛЯ КОРОВ ; Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет ; Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет ; Проверяем корма на питательную ценность ; Выполняем аудит предшествующего кормления ; Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона ; Рассчитываем питательный состав диет ; Формируем кормовой состав диет ; Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах ; Физиологические и продуктивные "способности" кормовых диет ; Биологические закономерности обмена веществ и энергии у жвачных, контролируемые при формировании рационов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ КОРМОВЫМ СТОЛОМ ; Ставим цель и намечаем задачи для выполнения ; Способы управления добровольным потреблением кормов животными ; Требования к физико-механическому качеству кормовых смесей ; Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика ; Выбираем кормосмеситель-раздатчик исходя из поставленных задач ; Технология доработки грубых кормов, очередность их загрузки и время подачи скоту ; Контроль стабильности питательных и физических свойств кормовых смесей ; Отслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей ; Контролируем наличие эффективной клетчатки ; Контролируем кормовое поведение коров ; Контролируем переваримость кормов рациона ; Изучаем реакцию коров на качество кормов ; Формируем отчеты ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМЛЕНИЕМ, РОСТОМ И РАЗВИТИЕМ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРС ; Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных ; Технологический процесс выращивания нетелей ; Получаем теленка ; Формируем устойчивый иммунитет ; Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель) ; Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель) ; Кормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев) ; Кормление ремонтных телок в период умеренного роста и развития молочных протоков вымени (6-9 месяцев) ; Кормление, рост и развитие телок в интенсивный период формирования "каркаса" тела (10-14 месяцев) ; Кормление телок в случной период (14-15 месяцев) ; Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев) ; Кормление и развитие телок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца) ; Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца) ; ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГИГИЕНИЧЕСКИМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ И ФИЗИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ КОРМОВ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ; Основные принципы и правила последовательной оценки кормов ; Дифференцируем питательный состав корма ; Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Кормовые таблицы, основанные на новой, детализированной оценке питательных и физико-функциональных свойств кормов
Аннотация: Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. Приводятся самые современные методики расчетов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответствия нормативным требованиям. Для наглядности пособие снабжено примерами расчетов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учета. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождаются графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации.
Экземпляры :ОКД/636.2/624901(1)
Свободны : ОКД/636.2/624901(1)

Доп.точки доступа:
Лапотко, А. М.; Шупилов, А. А.; Яковчик, Н. С.; Кольга, Д. Ф.; Авраменко, П. В.; Бондаренко, Д. Н.; Чумаков, О. А.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Рахматулин, Д. К.; Пономаренко, Ю. А.; Финогенов, А. Ю.; Макаренко, А. В.; Мазалев, А. Л.; Денько, П. Я.; Макаренко, И. В.; Рубан, А. А.; Смолевич, В. А.; Косарева, Е. С.; Артюхов, С. В.; Зятикова, А. К.; Лапотко, Р. А.; Лапотко, А. М. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Яроцкий, Я. У. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; СП "Унибок" ООО; ООО "ФридКонсалт"