Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 624868 Автор(ы) : Стоийлкович Я. Заглавие : Противомикробная активность основных масел против патогенных бактерий : [монография] Выходные данные : Beau Bassin: Palmarium Academic Publishing, 2020 Колич.характеристики :59 с.: табл. Примечания : Библиогр. в ссылках: с. 38-58 (138 назв.) ISBN, Цена 978-620-2-38597-8: 135.00 р. УДК : 665.5 + 664.022.3 + 615.322 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--эфирные масла--антимикробные свойства--эфирномасличные культуры--базилик--тимьян--душица--мята--розмарин--семейства--таксоны--характеристики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--21-31 Аннотация: Целью данного исследования было изучение антимикробного воздействия различных эфирных масел: базилика, тимьяна, душицы, мяты и розмарина на некоторые пищевые бактерии. В большинстве исследований противомикробные препараты используются в пищу по двум основным причинам: для контроля естественных процессов порчи (сохранение пищи) и для предотвращения/контроля роста микроорганизмов, в том числе патогенных микроорганизмов (безопасность пищи). С этой целью одной из возможностей является использование эфирных масел и содержащихся в них соединений в качестве альтернативных антимикробных консервантов для пищевых продуктов. В будущем будут исследованы способы применения в пищу натуральных противомикробных препаратов, особенно эффективность эфирных масел, по отдельности и в комбинации с другими частями растительного экстракта, другими эффективными эфирными маслами и другими технологиями пищевой промышленности. Экземпляры :ОКД/665/624868(1) Свободны : ОКД/665/624868(1) |