Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624825
Автор(ы) : Смолин С. Г.
Заглавие : Физико-химические показатели и активность ферментов сока поджелудочной железы у кур, свиней и собак : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :154 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 85-96 (120 назв.). - Приложение: с. 97-153
ISBN, Цена 978-5-94617-138-0: Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 636.4 + 636.7 + 612.34.015.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--свиньи--с-х животные--собаки--домашние животные--поджелудочная железа--железы внутренней секреции--секреты желез--ферментная активность--биологические свойства--химический состав--характеристики--содержание веществ--лабораторные опыты--опыты--научные исследования--исследования--методика--методы исследования--методы--21-32
Содержание : Методы исследования панкреатического сока у кур, свиней и собак ; Физические свойства и активность ферментов сока поджелудочной железы у кур, свиней и собак ; Содержание щелочности и активность ферментов в панкреатическом соке у кур, свиней и собак ; Содержание кальция, неорганического фосфора и активность ферментов в соке поджелудочной железы у кур, свиней и собак ; Содержание натрия, калия и активность ферментов в панкреатическом соке у кур, свиней и собак ; Содержание общего, остаточного и белкового азота и активность ферментов в панкреатическом соке у кур, свиней и собак ; Содержание общего белка и его фракций в соке поджелудочной железы у кур, свиней и собак ; ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описана методика получения сока поджелудочной железы у кур в условиях хронических опытов. Установлены физико-химические показатели и активность ферментов сока поджелудочной железы у свиней и собак при одинаковых условиях кормления и содержания. Дана сравнительно-физиологическая оценка химического состава секрета птиц и млекопитающих.
Экземпляры :ОКД/636/624825(1)
Свободны : ОКД/636/624825(1)

Доп.точки доступа:
Савченко, А. А. \рец.\; Машанов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет