Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5 Интересные статьи : Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2021 г. (стр.6-7) СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА) Залисская Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.8-12) Яицких А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева (стр.13-15) Ямалетдинова М. Ф. Совершенствование тепловой обработки косточек абрикоса при производстве национальных соленых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.16-19) Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23) Гурьева К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27) ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Нуралиев С. У. Особенности развития и регулирования деятельности оптовых и розничных рынков: проблемы, задачи и перспективы/ С. У. Нуралиев (стр.28-31) ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Рязанцева К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35) Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединении быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39) Носкова С. Ю. Изучение биосовместимости молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников/ С. Ю. Носкова [и др.] (стр.40-42) СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Беспалова О. В. Импорт тропических фруктов и проблемы их переработки/ О. В. Беспалова, Г. Н. Дзюба, И. У. Кусова (стр.44-48) Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51) Гернет М. В. Регуляция физиолого-биохимических свойств пивоваренных дрожжей низового брожения/ М. В. Гернет, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.52-55) Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61) Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67) Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70) ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом без сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74) Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80) НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Бутковский В. А. Кондитерская отрасль России. Возможности и вызовы 2021 года/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.82-85) На форуме Catman Russia 2021 в Сколково обсудили господдержку и развитие FMCG в России (стр.86-87) Ермолаева Г. А. АО "Эссен Продакшн АГ" - лидер производства джемов в России/ Г. А. Ермолаева (стр.88) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Залисская, Е. В.; Яицких, А. В.; Ямалетдинова, М. Ф.; Ермошин, Н. А.; Гурьева, К. Б.; Нуралиев, С. У.; Рязанцева, К. А.; Абрамова, И. М.; Носкова, С. Ю.; Беспалова, О. В.; Донская, Г. А.; Гернет, М. В.; Римарева, Л. В.; Ахмедов, М. Э.; Цугкиева, В. Б.; Сергеева, П. В.; Ландиховская, А. В.; Штерман, С. В.; Бутковский, В. А.; Ермолаева, Г. А.; Ванина, Л. В.; Романчиков, С. А.; Белецкий, С. Л.; Агаркова, Е. Ю.; Головачева, Н. Е.; Зимина, М. И.; Дзюба, Г. Н.; Дрожжин, В. М.; Борисенко, О. А.; Серба, Е. М.; Демирова, А. Ф.; Цугкиев, Б. Г.; Николаева, Ю. В.; Творогова, А. А.; Сидоренко, М. Ю.; Ильина, О. А.; Приезжева, Л. Г.; Брагин, А. Н.; Хаба, Н. А.; Морозова, С. С.; Бабич, О. О.; Кусова, И. У.; Грибкова, И. Н.; Оверченко, М. Б.; Рахманова, М. М.; Дзантиева, Л. Б.; Тарасова, В. В.; Казакова, Н. В.; Сидоренко, Ю. И.; Галлямова, Л. П.; Шубина, Н. А.; Титова, О. Т.; Сухих, С. А.; Просеков, А. Ю.; Ульрих, Е. В.; Игнатова, Н. И.; Павлова, А. А.; Погоржельская, Н. С.; Штерман, В. С.; Чеботарева, Н. И. |